Hoje enquanto preparava o arroz à piamontese, surgiu a ideia de fazer um top 10 - pratos, filmes, lugares, fotos, sobremesas e viagens - que será muito gostoso escrever e pode servir como dica.
O arroz de hoje foi uma tentativa de imitar o arroz do Dois em Cena, um restaurante charmoso no Riosul.
A comida leva pouco tempo para ficar pronta, um cardápio que não é tão grande mas com ótimas opções.
O arroz é o arbóreo, cogumelo (não é champignon), cebolinha e uma consistência muito boa. Acompanha filézinhos de frango empanados, bem sequinhos e muito saborosos.
O suco de melancia é uma delícia e cai bem com o prato.
Hoje depois de tantas tentativas consegui me aproximar um pouco do sabor. Sempre tentei fritando o arroz cru no alho e olho, depois acrescentando leite, creme de leite, mussarela e champingnon.
Hoje fritei o arroz (arbóreo) cozido al dente na manteiga com cebola, depois acrescentei vinho branco e a água do champingnon. Ah! Acrescentei também cebolinha e parmesão.
Ficou muito bom, mas da próxima vez colocarei menos queijo.
Dois em Cena
- Rio Sul ,4o piso
(21) 2244-2912
Seg a sáb, das 11h30m às 22h; dom e fer, do meio-dia às 22h
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