segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

TOP-TOP --- Prato (1)

Hoje enquanto preparava o arroz à piamontese, surgiu a ideia de fazer um top 10 - pratos, filmes, lugares, fotos, sobremesas e viagens - que será muito gostoso escrever e pode servir como dica.

O arroz de hoje foi uma tentativa de imitar o arroz do Dois em Cena, um restaurante charmoso no Riosul.

A comida leva pouco tempo para ficar pronta, um cardápio que não é tão grande mas com ótimas opções.

O arroz é o arbóreo, cogumelo (não é champignon), cebolinha e uma consistência muito boa. Acompanha filézinhos de frango empanados, bem sequinhos e muito saborosos.

O suco de melancia é uma delícia e cai bem com o prato.

Hoje depois de tantas tentativas consegui me aproximar um pouco do sabor. Sempre tentei fritando o arroz cru no alho e olho, depois acrescentando leite, creme de leite, mussarela e champingnon.

Hoje fritei o arroz (arbóreo) cozido al dente na manteiga com cebola, depois acrescentei vinho branco e a água do champingnon. Ah! Acrescentei também cebolinha e parmesão.


Ficou muito bom, mas da próxima vez colocarei menos queijo.


Dois em Cena

- Rio Sul ,4o piso
(21) 2244-2912
Seg a sáb, das 11h30m às 22h; dom e fer, do meio-dia às 22h

Nenhum comentário:

Postar um comentário